top of page
搜尋

【CIS企業識別系統 行為識別(BI)】現代設計行業的品牌塑造關鍵

在現今的設計行業中,我們必須正視企業識別體系(Corporate Identity System,簡稱CIS)的一個重要元素,那就是行為識別(Behavior Identity,簡稱BI)。BI不僅是CIS中的一個關鍵元素,而且是品牌在互動和行為中展現自己的特徵和風格的關鍵。在本文中,我們將深入探討BI的概念,通過案例分析以及與傳統觀念的對比,揭示其在設計行業中的重要性。


BI的基本概念

CIS企業識別系統 行為識別BI的基本概念


BI是CIS的核心組成部分,它不僅強調品牌的視覺設計,還突顯了品牌在互動和行為中的獨特特徵和風格。這種多維度的品牌建立方法遠遠超出了純粹視覺設計的範疇。


《Starbucks的行為識別》

舉例來說,Starbucks其店內設計、員工培訓和客戶互動的行為識別而著稱,不僅僅是咖啡和裝潢,員工如何代表品牌,以及他們的服務和行為如何反映出品牌價值觀,都使Starbucks的BI成為成功的典範,相對於傳統觀念,BI更強調品牌的行為和互動,而這已經成為設計領域中不可或缺的元素。




BI的運用


CIS企業識別系統 行為識別BI的實際運用


BI不僅存在於品牌的線上形象,還體現在線下實際互動中,它能夠增強品牌的一致性,無論是在數字世界還是實體空間中。


《Apple的行為識別》

作為另一個引領行業的品牌,Apple在行為識別方面有著獨特的特點,從產品設計到零售店的用戶體驗,Apple一直致力於在每個互動中傳達其品牌價值觀,相對於傳統的視覺設計和品牌形象,BI更關注品牌的行為和互動,這使其在現今的設計領域中更具影響力。



BI的評估

CIS企業識別系統 行為識別BI的評估


評估BI的效果對於品牌的持續發展至關重要,通過確定BI的成功與否,我們可以更好地調整和改進策略。


《Amazon的行為識別評估》

Amazon通過評估客戶互動和行為識別來不斷改進其網站和服務,這種評估可以幫助Amazon提高客戶體驗,實現業務增長,並確保其BI有效運作。BI的評估方式相對於傳統的品牌形象評估方法有所不同,它更全面且具體。


行為識別(BI)不僅是CIS的一個重要元素,也是在當今設計行業中塑造品牌不可或缺的要素,透過本文的分析和案例,我們更深入地了解了BI的概念、實際應用及評估方法,BI強調品牌的行為和互動,已經超越了傳統的視覺設計和品牌形象的範疇,在競爭激烈的市場中,想要品牌能夠擁有獨特亮點,且為你帶來動能,BI絕對是建立強大品牌的關鍵。



 

你與成功的距離,只差一個好品牌!



35 次查看0 則留言

Comments


bottom of page