top of page
搜尋

創造瞩目品牌魅力:品牌設計師的使命

已更新:2023年9月11日


品牌設計師 封面

在創業建立品牌之前,我們都明白需要投入大量的時間和精力來進行前期準備。只有在建立堅實的基礎上,品牌才能在市場中脫穎而出。而品牌設計師在品牌建立中則扮演著關鍵角色。


他們的使命是創造瞩目的品牌魅力,為企業打造獨特的形象,並吸引目標受眾的注意。品牌設計師不僅是一位藝術家和創造者,更是一位品牌建立過程中的引領者。他們負責創建品牌識別、塑造品牌形象,以及營造與品牌價值相符的視覺體驗。


「那我為什麼不找平面設計師就好呢?」

這也是許多人的疑惑,明明都是設計師,工作內容大致一樣,都是在執行平面的設計工作,為什麼品牌設計師與平面設計師的所需費用會相差這麼多?



品牌設計師與平面設計師的差異

品牌設計師:負責整體品牌策略和形象的創建


他們的使命是打造一個獨特且具有影響力的品牌。品牌設計師需要了解品牌的核心價值觀、目標受眾和市場競爭環境等。透過創建品牌識別和視覺元素,將品牌的個性和價值觀傳達給消費者。品牌設計師通常需要具備較高的策略性思考和創造力,以確保品牌形象與品牌策略相契合。



平面設計師:專注於視覺媒介的平面設計


他們負責設計宣傳品、海報、名片、包裝等等平面媒介上的視覺元素。平面設計師擁有藝術和設計技巧,能夠運用圖像、顏色、字體和版式等元素來創造吸引人的視覺效果。他們通常會根據客戶的需求和要求進行設計工作,專注於產品或服務的視覺呈現。


雖然兩者都涉及設計領域,但品牌設計師更專注於品牌的整體策略和形象,而平面設計師則更侷限於視覺媒介的平面設計



品牌設計師是由內而外的為品牌進行量身訂製

品牌設計師執行的CIS企業識別系統的所有環節,這不僅涉及到LOGO設計、色彩選擇和視覺元素等方面。透過設計一個獨特的LOGO與建立品牌核心價值,品牌設計師可以幫助品牌在市場中脫穎而出,並在消費者心中建立起品牌識別。


以下為三個經典品牌設計案例:

品牌設計師 經典範例

Apple


Apple以其簡潔、現代和創新的設計而聞名於世。Apple的品牌以「一個咬過的蘋果」圖像為標誌,這個簡單而具有辨識度的標誌代表著簡潔、優美、專注、創新。

而現今的LOGO在色彩選擇上主要使用白色和銀色調,這種極簡主義的選擇為品牌賦予了現代感和科技感。其LOGO和視覺元素的結合使蘋果成為一個令人難以忽視且獨特的品牌。


NIKE


Nike是全球領先的運動品牌,其品牌設計具有強大的影響力。Nike的品牌識別包括一個簡單而直觀的標誌,即「Swoosh」(勾勾號)符號。

這個簡單而優雅的標誌代表著速度、運動和勝利。而搭配其標語「Just Do It」代表著勇往直前的運動精神。Nike的品牌設計彰顯了動感和運動的精神,為品牌帶來了無限的能量和魅力。


Coca-Cola(可口可樂)


可口可樂是全球知名的飲料品牌,其品牌設計展現了經典和歷史的魅力。可口可樂的標誌以紅色的波浪形和經典字體組合而成,這個標誌成為了品牌最重要的視覺元素之一。紅色代表著熱情和活力,與品牌的產品定位相符。

此外,可口可樂的曲線瓶設計,與市面上的競爭對手有著非常顯著的區別,是透過「造型設計」提高品牌識別度的最佳案例,也讓可口可樂成功在飲料界獲得非常經典的品牌識別。


這些品牌的成功在於品牌設計師將獨特的標誌和視覺元素與品牌的價值觀和目標受眾相結合。他們的設計不僅令人印象深刻,而且能夠與消費者建立情感聯繫,使品牌在市場中脫穎而出。這些品牌設計範例展示了品牌設計師在創造瞩目品牌魅力方面的傑出才華和影響力。


品牌設計師結語

品牌設計師不單單的只是「畫LOGO」,而是賦予品牌核心價值的塑造工程師。


成功的品牌建立與品牌設計師密切相關,品牌設計師不僅負責設計品牌形象,還需要深入了解品牌價值觀、目標受眾和市場環境等。他們與品牌主管和市場營銷團隊密切合作,確保品牌形象和設計與品牌策略相契合。品牌設計師在創造品牌魅力的過程中,能夠使品牌在競爭激烈的市場中脫穎而出,建立起消費者對品牌的認同和忠誠度。


在品牌建立的過程中品牌設計師的存在確實是不可或缺的,在現代商業環境中,創造獨特且引人注目的品牌形象至關重要。無論是在品牌識別的創建、色彩的選擇還是視覺元素的應用上,品牌設計師都能夠將品牌的價值傳達給目標受眾,並在市場中塑造出卓越的品牌形象,而這就是品牌設計師所存在的意義與使命。


 

你與成功的距離,只差一個好品牌!





11 次查看0 則留言

Comments


bottom of page