top of page
搜尋

商品總是賣不好?從6大面相找出原因,重整品牌規劃

在如今競爭激烈的市場中,即使您的商品品質優良,仍有可能面臨銷售不佳的情況。為了提升您的市場競爭力,重新定位品牌規劃是必要的。曾經有一位想要自創鞋子品牌的老闆找到好品牌進行詢問,開口就說:「這次我的品牌品質一定做的很細膩!」


雖然品質細膩很重要,但是市場切的細膩更為重要!在品牌規劃裡該如何進行市場的切入呢?

這篇文章將會透過這個故事來探討市場切入的六大面向,以及如何重新調整品牌策略以滿足潛在客戶需求,從而提高商品的市場競爭力。

商品總是賣不好?從6大面相找出原因,重整品牌規劃

市場切入6大面向:性別、年齡、動機、目的、通路、價格


(一)性別:我是要賣給男生?還是女生呢?

(二)年齡:是小孩穿?青少年穿?中年人穿?老年人穿?

(三)動機:是上下班要穿?還是運動時要穿?

(四)目的:是為了穿起來長期舒適?還是要炫耀設計的外型?

(五)通路:我要在哪裡進行販售?

(六)價格:根據前五項的統整進行對目標受眾可接受範圍內的定價


市場切入對品牌規劃的各個方面的影響

市場切入對品牌規劃的各個方面的影響


市場切入對品牌規劃影響深遠,包括品牌設計、產品設計、行銷策略等多個方面。以下我們將探討市場切入對這些方面的影響:


1. 品牌設計:

  • 標誌和識別符號:性別、年齡和目的等市場切入因素將影響品牌標誌的設計,使其符合目標受眾的喜好和價值觀。

  • 配色方案:不同年齡層和性別的消費者對顏色有不同的偏好,品牌需要選擇適合目標市場的配色方案,以吸引他們的注意。

  • 品牌故事和信息呈現:品牌設計應反映品牌的核心價值和故事,以滿足目標市場的情感需求。


2. 產品設計:

  • 功能和特點:根據目標客戶的動機和目的,產品的功能和特點應進行調整。例如,針對運動目的的產品可能需要更強調舒適性和運動性能。

  • 風格和外觀:根據性別、年齡等因素,調整產品的設計風格,以吸引特定受眾。例如,適合不同年齡層的設計元素會有所不同。


3. 行銷策略:

  • 媒介選擇:基於目標市場的通路偏好,調整行銷策略,例如選擇適合的線上平台或實體通路進行推廣。

  • 溝通方式:針對不同年齡層、性別的客戶,選擇適當的溝通方式,以確保品牌信息能夠準確傳達至目標受眾。


4. 定價策略:

  • 價格範圍設定:基於目標市場的支付能力和價值觀,確定適合的價格範圍,使其吸引目標受眾。

  • 促銷活動:設計針對特定目標市場的促銷活動,吸引潛在客戶進一步購買。


綜合來說,市場切入影響了品牌規劃的方方面面,從品牌設計到產品設計,再到行銷策略和定價策略,都需緊密考慮目標受眾的需求和偏好。透過深入了解目標市場,品牌能夠打造出更具吸引力的成功產品和行銷策略。


商品總是賣不好?從6大面相找出原因,重整品牌規劃

要成功建立一個品牌,並且商品賣的動,需要充分考慮市場切入的六大面向:性別、年齡、動機、目的、通路和價格。

儘管品質細膩極為重要,但僅有優秀的品質是不夠的。只有通過細緻地考慮市場切入的多個面向,品牌才能成功滿足不同客戶的需求。


通過這些關鍵面向的重新定位,您將能夠更好地理解您的目標客戶,並提高您的商品在市場上的競爭力。不斷的跟緊市場進行並進行調整,是品牌規劃必要的過程,可以幫助您實現更好的銷售表現,也能免於被時代淘汰的危機。


 

你與成功的距離,只差一個好品牌!





50 次查看0 則留言

コメント


bottom of page